欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 数据要闻 > 正文

2018年全国跨省异地就医住院费用直接结算132万人次,是2017年的6.3倍

2019年07月04日 16:43:03字号:T|T

    国家医保局日前发布的统计数据显示,2018年全国跨省异地就医住院费用直接结算132万人次,是2017年的6.3倍。

    异地就医住院费用直接结算是我国着力推动的便民举措,具体流程可概括为“先备案、选定点、持卡就医”,有利于解决患者异地就医过程中的垫资和跑腿报销问题。

    数据显示,2018年,我国职工医保参保人员异地就医3656万人次,异地就医费用1085亿元,其中住院费用971亿元;居民医保参保人员异地就医2876万人次,异地就医费用1965亿元,其中住院费用1906亿元。跨省异地就医直接结算政策的进一步落实和完善,将为流动人口和随迁老人等群体提供更大便利。

    截至2018年底,全国跨省异地就医定点医疗机构1.5万家,跨省住院患者超过500人次的定点医疗机构全部接入异地就医结算平台,县级行政区基本实现全覆盖。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据