欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 专用设备 > 正文

目前,国内外条码识读设备生产厂商市场竞争激烈,2018年国内条码识读设备需求量达到1981万台,预计到2020年需求量将达到2580万台[图]

2019年07月04日 13:09:22字号:T|T

    由于条码识别技术涉及的光学设计技术、芯片设计技术、软件开发技术、通信技术、计算机技术等多门技术,具有较高的技术门槛,而讯宝科技(已被斑马技术收购)、霍尼韦尔、得利捷、康耐视等大型跨国企业在条码识别领域发展多年,在技术储备、产品研发和品牌影响力上优势明显,是国际条码识读设备领域的领先企业。2018年,我国条码识读设备市场规模33.68亿元,同比2017年的28.42亿元增长了18.51%。

2011-2018年中国条码识读设备市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

    目前,国内外条码识读设备厂商竞争愈发激烈,且行业商业模式、产品形态等创新加速,条码识别产业的发展将从“专业、小众、高毛利、单一读码应用”向“通用、普及、低毛利、移动互联融合应用”转变。由于条码识别产品涉及光学、芯片、通信等多门技术,具备较高的技术门槛,从国内外市场来看,目前较大的份额均被大型跨国企业等占据,主要是斑马、霍尼韦尔、得利捷等国际一线品牌。

    智研咨询发布的《2019-2025年中国条码识读设备行业市场运营模式分析及发展趋势预测研究报告》内容显示,2018年我国条码识读设备市场需求量约1981万台,同比2017年的1655万台增长了19.7%。

2011-2018年条码识读设备市场需求情况

资料来源:智研咨询整理

    固定式工业类扫描器将成为未来中国市场需求增长最快的细分市场,高于同期世界上任何其他区域、任何其他条码识读设备的增长速度。同时,相比全球市场,工业类激光扫描设备以其成本和稳定性上的优势,未来在中国市场仍将占据一定的份额。总体来看,未来随着中国物流业和电子商务的飞速发展、工业制造和医疗健康等领域条码设备使用量的增加以及应用层次的不断深化,未来我国条码识读设备市场规模将继续保持快速增长势头。

    2018年我国条码识读设备市场产量约2109.5万台,同比2017年的1805.9万台增长了16.81%。

2011-2018年条码识读设备行业产量情况

资料来源:智研咨询整理

    条码识读设备是零售、物流、仓储市场中的主要信息采集设备,被广泛应用于物资存储、运输、分发、销售、派送等各个环节。近年来,随着我国人均国民收入的提高和网络购物等消费方式的兴起,我国的零售市场及与之相互适应的物流、仓储服务产业得到了极大的发展。

2019-2025年中国条码识读设备市场需求预测

资料来源:智研咨询整理 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据